Most important
Views
07.08.2018

Back to the list


3 comments
Comments to the publication
  • truhanov 28.09.2018 15:36:25 Link
    Огромное спасибо Максиму за такую отличную и обнадеживающую новость. На сегодняшний день проблема диагностирования и борьбы с раковыми заболеваниями является пожалуй одной из наиболее актуальных. Конечно же в этом вопросе никак нельзя обойтись без междисциплинарных усилий. Только объединяя усилия химиков, физиков, биологов и медиков можно получить синергетический эффект, который позволит одолеть рак. Очень интересная статья и прекрасные научные результаты. Использование по отдельности наночастиц Fe3O4 и Au для борьбы с раком - известная идея. Есть значительное количество статей, которые описывают потенциальную возможность использования эффекта гипертермии (разогрев магнитных наночастиц в переменном магнитном поле) и адресной доставки лекарств (градиентом магнитного поля). Однако, сообщение о "совмещении" магнитных наночастиц и золота я встретил впервые. Конечно с точки зрения магнитных материалов, существуют и более перспективные оксидные магнетики, поглощающие СВЧ-энергию. Однако их использование лимитировано рядом причин (во-первых, стоимостью, а во-вторых сложностью технологии синтеза). 
    В любом случае, желаю коллегам успеха в продвижении материаловедческих решений для борьбы с раком.
    Voted users: lyange
  • ErofeevAS 28.09.2018 17:28:13 Link
    Коллеги достигли значительных результатов в разработке платформенных технологий для лечения и диагностики рака. Особенно хотелось бы отметить проработанность и степень развития исследования. Очень часто технологии в лабораториях работают на клетках, но не смотря на их перспективность, абсолютно не дают результат на животных. В данной статье показана эффективность на мышах, что вселяет оптимизм и надежду на доведение данной технологии до конечных потребителей. Использование магнитных наночастиц в препарате позволяет однозначно контролировать распределение препарата по органам во времени, что дает вариативность при выборе доз и графика терапии пациентов.
  • naumenko.vict@gmail.com 01.10.2018 16:40:01 Link
    Было бы интересно сделать следующий шаг - проверить терапевтическую эффективность разработанной платформы in vivo. Например, сравнить скорость роста опухолей при лечении животных свободным доксорубицином и препаратом, доставляем на предложенных наночастицах.
Our projects
Last comments



Яндекс.Метрика