Открытый международный конкурс на получение грантов НИТУ МИСиС (продление успешных проектов)

Открытый международный конкурс на получение грантов НИТУ «МИСиС» для поддержки научных исследований в области развития научного направления, проводимых под руководством ведущих ученых

(продление успешных проектов)

Цель конкурса: целью настоящего конкурса является выявление в установленном порядке участника (участников) конкурса, предложившего (предложивших) для поддержки в виде гранта НИТУ «МИСиС» лучшее продолжение научного исследования (лучшие научные исследования). 

Условия проведения конкурса

Гранты НИТУ «МИСиС» выделяются на срок с 15.02.2018 по 15.02.2020 в размере:


Вариант А1:

до 14 млн. рублей на проведение  научных исследований успешным коллективам исследователей перевыполнившим показатели эффективности в проекте 2017г по публикациям статей по направлению научного исследования в изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science) в журналах, входящих в первый квартиль по импакт-фактору выбранного научного направления в проекте 2017г и не получивших финансовую поддержку по другим проектам Программы повышения конкурентоспособности в 2018году[1];

Вариант А2:

до 12 млн. рублей на проведение  научных исследований успешным коллективам исследователей выполнившим план по показателям эффективности в проекте 2017г и не получивших финансовую поддержку по другим проектам Программы повышения конкурентоспособности в 2018 году1;

Вариант В1:

до 12 млн. рублей на проведение  научных исследований успешным коллективам исследователей перевыполнившим показатели эффективности в проекте 2017 года по публикациям статей по направлению научного исследования в изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science) в журналах, входящих в первый квартиль по импакт-фактору выбранного научного направления в проекте 2017г и финансируемых по другим проектам Программы повышения конкурентоспособности в 2018 году1;

Вариант В2:

до 10 млн. рублей на проведение  научных исследований успешным коллективам исследователей выполнившим план по показателям эффективности в проекте 2017г и получившим поддержку по другим проектам Программы повышения конкурентоспособности в 2018году1.

 

1.1.Дополнительное финансирование (не обязательная опция) к гранту выделяется на конкретные дополнительные показатели[2] в размере:

Вариант P:

до 4,3 млн. рублей на два года (с даты въезда молодого ученого) для привлечения в период действия гранта с 15.02.2018 по 31.08.2018 успешного молодого ученого  (PostDoc) с международной степенью PhD и опытом работы в международных научно-исследовательских группах (не имевшие  трудовые взаимоотношения с НИТУ «МИСиС» за последние 3 года (2015-2017гг), возраст молодого ученого не должен превышать 35 лет (до конца 2018 г.))  на два года;[3]

 

Вариант V:

до 10 млн. рублей в период действия гранта с 15.02.2018 по 31.09.2018 на приобретение оборудования  и/или материалов в рамках реализации гранта из расчета не более 70% от суммы привлеченных внебюджетных средств ((заключенные договора с коммерческими организациями не государственными предприятиями, договора пожертвования и т.д.);[4]

 

Вариант S:

до 1 млн. рублей для привлечения в период действия гранта с 15.02.2018 по 31.10.2018 перспективного аспиранта, работающего в проекте под руководством ведущего ученого[5] на два года (с даты заключения трудовых отношений) и с возможностью пролонгации по итогам предыдущих двух лет (максимальное количество – не более трех аспирантов).[6]

 

 По итогам конкурсного отбора с каждым победителем конкурса заключается договор о выделении гранта НИТУ «МИСиС»[7].

 Отношения сторон в рамках конкурса регулируются нормами законодательства Российской Федерации.



[1] открытый международный конкурс на получение грантов НИТУ «МИСиС» для поддержки научных  исследований в области нового научного направления, проводимых под руководством  ведущих ученых и организации новой лаборатории и открытый международный конкурс на получение грантов НИТУ «МИСиС» для поддержки научных  исследований в области развития научного направления, проводимых под руководством  ведущих ученых

[2] Показатели гранта в соответствии с п.п.1.2., 3.6-3.13  не относятся к дополнительным показателям.

[3] Дополнительное финансирование согласно п.п. 1.3, Вариант P - выделяется на оплату молодого ученого, командирование на международные конференции и материалы для исследований;

[4] Выделение дополнительно финансирования  согласно п.п. 1.3. , Вариант V - осуществляется по факту поступления денег на счет университета в указанные сроки.

[5] Руководителем перспективного аспиранта могут быть - ведущий ученый, являющийся руководителем гранта, так и ведущий ученый, занимающий лидирующие позиции в области научного направления, являющийся членом научного коллектива

[6] Дополнительное финансирование согласно п.п. 1.3, Вариант S - выделяется на оплату нового привлеченного перспективного аспиранта.

[7] Оставляет за собой право принятие решения о выделяемой сумме на основании востребованности результатов предыдущих проектов 2014-2017 г.г. без изменения заявленных индикаторов, указанных в заявке.

Сроки проведения конкурса

Конверты с заявками на участие в конкурсе принимаются по адресу организатора конкурса: 119049, Москва, НИТУ «МИСиС», Ленинский проспект, д. 4, 5 этаж, комн. Б-520 (ОМНТП, подразделение №431) в срок с 19 января 2018 года до 12 часов 00 минут московского времени 31  января 2018 года..

Требования к участникам конкурса

-Участниками конкурса могут быть успешные научные коллективы, принимавшие участие в открытых международных конкурсах на получение грантов НИТУ «МИСиС» для поддержки научных  исследований в области развития научного направления, проводимых под руководством  ведущих ученых (новая лаборатория, инфраструктура) и получившие грант НИТУ «МИСиС» в 2014-2017г.г.  в рамках реализации Программы повышения  конкурентоспособности (далее - Предыдущий проект) и не имеющие финансирование на 2018 г.

-Ведущий ученый, возглавляющий проект, имеет право участвовать только в  одном научно- исследовательском гранте по Программы повышения  конкурентоспособности.


Требования к научным исследованиям и условиям их проведения

-  Заявленные научные исследования не должны являться повторением научных исследований, выполняемых в текущем или выполненных в предшествующем периоде за счёт бюджетов различных уровней и иных источников.

- На конкурс могут быть представлены заявки на получение грантов НИТУ «МИСиС» для поддержки научных исследований по следующим стратегическим академическим единицам (САЕ):


- Метаматериалы и посткремниевая электроника, дизайн материалов

- Автономная энергетика и энергоэффективность

- Материалы и технологии для повышения продолжительности и качества жизни

- Промышленный дизайн и технологии реиндустриализации экономики

- Зелёные технологии для ресурсосбережения


Обязательными результатами осуществления научного исследования в период действия гранта с 15.02.2018-15.02.2020 являются публикации по направлению научного исследования в изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science) в журналах, входящих в первый квартиль по импакт-фактору выбранного научного направления:

·    не менее 12 статей в соответствии с п.п.1.2. , Вариант А1;

·    не менее 10 статей в соответствии с п.п.1.2. , Вариант А2;

·    не менее 10 статей в соответствии с п.п.1.2. , Вариант В1;

·    не менее 8 статей в соответствии с п.п. 1.2 , Вариант В2;




 Обязательными результатами в случае, если заявлен запрос на дополнительное финансирование согласно п.п.1.3, то необходимо исполнение дополнительных индикаторов осуществления научного исследования:

·         не менее 4-х статей по направлению научного исследования в изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science) в журналах, входящих первый квартиль по импакт-фактору выбранного научного направления и не менее 2-х статей по направлению научного исследования в изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science) в журналах, входящих не ниже второго квартиля по импакт-фактору выбранного научного направления в период действия дополнительного гранта молодого ученого, а также популяризация научного направления как в формате устных докладов на международных конференциях, семинарах и т.д., проходящих за пределами РФ и не менее 3-х докладов в год в период действия гранта молодого ученого (PostDoc) в соответствии с п.п. 1.3, Вариант P;

·         привлечение внебюджетного финансирования в период действия гранта с 15.02.2018 по 31.09.2018 в соответствии с п.п. 1.3, Вариант V;

·         не менее 2-х статей по направлению научного исследования в изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science) и Scopus в период действия дополнительного гранта перспективного аспиранта в соответствии с п.п.1.3., Вариант S.




Ответственность за достижение результатов осуществления научного исследования, предусмотренных договором о выделении гранта НИТУ «МИСиС», несет ведущий ученый и научный коллектив.


- Условиями проведения научного исследования должно быть предусмотрено личное (с очным присутствием в НИТУ «МИСиС») руководство ведущим ученым созданной инфраструктурой и проводимым научным исследованием не менее:


- 2 месяца (суммарно) в 2018 году;

- 2 месяцев (суммарно) в 2019 году

Расходы на участие в конкурсе

Все расходы, связанные с участием в конкурсе, включая расходы, связанные с подготовкой, предоставлением заявок на участие в конкурсе, несут участники конкурса.   

Внимание!
 Для получения идентификационного номера заявки необходимо заполнить Форму А "Регистрация заявки" и выслать ее на электронный адрес projects@misis.ru На адрес ответственного лица по проекту будет выслан идентификационный номер и файл с формами в формате doc.


Документация


Конкурсная документация на русском pdf - Скачать файл


ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА К2 (ПРОДЛЕНИЕ) 

Номер заявки

ФИО приглашенного ученого

Страна проживания приглашенного ученого

Стратегические академические единицы

1

К2-2017-086

Поляков Александр Яковлевич

Россия

Автономная энергетика и энергоэффективность

2

К2-2017-081

Устинов Алексей Валентинович

Германия

Метаматериалы и посткремниевая электроника

3

К2-2017-083

Мукасьян Александр Сергеевич

США

Метаматериалы и посткремниевая электроника

4

К2-2017-088

Федотов Петр Сергеевич

Россия

Материалы и технологии для повышения продолжительности и качества жизни

5

К2-2017-085

Ефетов Константин

Германия

Метаматериалы и посткремниевая электроника

6

К2-2017-089

Лузгин Дмитрий Валентинович

Япония

Метаматериалы и посткремниевая электроника

7

К2-2017-079

Хазанов Ефим Аркадьевич

Россия

Материалы и технологии для повышения продолжительности и качества жизни

8

К2-2017-082

Гольберг Дмитрий Викторович

Япония

Материалы и технологии для повышения продолжительности и качества жизни

9

К2-2017-084

Васильев Александр Николаевич

Россия

Метаматериалы и посткремниевая электроника

 


Возврат к списку

Наши проекты

Последние комментарии



Яндекс.Метрика