Министаны винтовой прокатки гильз и труб
Технология позволяет получать трубы с малыми допусками по толщине стенки (не более ±5%) и диаметру (±0,5%) и высоким качеством внутренней и наружной поверхностей. Технологический процесс осуществляется на мини стане прокатки труб новой конструкции, в основу которого положен метод прошивки заготовки в двухвалковом стане винтовой прокатки с направляющими линейками в конических валках.
Способ включает следующие операции:
1) механическая нарезка заготовок на мерные длины;
2) зацентровка переднего конца заготовки в холодном состоянии;
3) равномерный нагрев заготовки по длине и диаметру;
4) точность и жесткость установки и удерживания валков, линеек и оправки со стержнем в очаге деформации.

Технологический процесс производства труб диаметром от 30 до 120 мм с толщиной стенки от 5 до 36 мм реализуется на малоэнергетическом автоматизированном компактном оборудовании. Мини агрегат винтовой прокатки является мобильной и эффективной установкой, предназначенной для производства высококачественных труб широкого размерного и марочного сортамента из углеродистых и легированных марок сталей и различных сплавов, в том числе на основе титана и никеля, простым и эффективным способом при сравнительно небольших инвестиционных затратах и производительности до 1500 тонн в год. Рабочая клеть прошивного стана винтовой прокатки выполнена со сварной облегченной станиной повышенной жесткости массой менее 7 тонн. Основное оборудование объединено передающими устройствами в единую поточную линию.
Технология и конструктивное исполнение изобретения позволили реализовать концепцию создания мини-завода, имеющего следующие отличительные преимущества:
- возможность закрытия потребности в бесшовных трубах отдельного региона, отрасли, компании, предприятия;
- высокая эффективность даже при малых партиях;
- обширный диапазон марок материалов и размеров.


Наши контакты


Назад в раздел


Яндекс.Метрика