Технологии и министаны винтовой (радиально-сдвиговой) прокатки прутков мелких сечений
Министаны представляют собой технико-технологическую систему, синтезированную компьютерной обработкой уникального прокатного опыта по радиально-сдвиговой деформации заготовок сплошного сечения из сплавов более 300 марок.
Оптимальные технологические параметры радиально-сдвиговой деформации прутков интегрированы в конструкцию стана на этапе концептуального проектирования. Соосное расположение мотор-редукторов главного привода и наклонных рабочих валков минимизирует динамические нагрузки, шум и вибрацию при прокатке. Главный привод и рабочая клеть монтируются на общей сварной раме. Установка   стана   не   требует   силового   фундамента. При необходимости станы легко перемещаются на новое место. Эксплуатация станов возможна персоналом с минимальной квалификацией без инженерного сопровождения.

В очаге деформации доминируют макросдвиговые перемещения частиц металла, глубоко прорабатывающие структуру на всех уровнях металлофизического строения;
Свойства металла практически достигают потенциального предела. В, частности, пластические характеристики и многие служебные возрастают в 1,5...2,0 и более раз по сравнению с традиционными способами обработки давлением.
Термин «радиально-сдвиговая деформация» - обозначает радиальную деформацию (обжатие) заготовки по схеме круг-круг с объемным макросдвигом, наведенным замедлением движения внешнего слоя и ускорением внутреннего в условиях геликоидального истечения металла в очаге деформации.

Траекторно-скоростные условия деформации и проработки структуры металла при РСП уникальны. Они весьма эффективны для:
- получения мелкодисперсной стуктуры металла;
- получения    проката    с    естественно композиционным псевдослоистым строением;
- проведения микро- и наноструктурирования металла в длинномерных объемах.
Подобные условия принципиально невозможны для других стационарных процессов обработки металлов давлением.

Сортамент.
-  углеродистые, конструкционные, инструментальные, коррозионностойкие, жаростойкие, жаропрочные стали;
- медь, титан, никель, цирконий, алюминий и сплавы на их основе и др. в том числе в непрерывнолитом и порошковом исполнении.


Наши контакты


Назад в раздел


Яндекс.Метрика