Виртуальная реальность и мультифизическое моделирование
В процессе проектирования сложные изделия проходят огромное количество испытаний и проверок на функциональность, работоспособность, удобство использования и обслуживания, правильность установки и т.д. Система виртуальной реальности позволяет оценить соответствие техническим условиям, пространственным и размерным требованиям, оптимизировать компоненты и их конфигурацию для организации наиболее эффективного и своевременного взаимодействия при производстве. Возможности удалённого использования системы позволяют наладить сотрудничество разрозненных подразделений, избегая расходов на поездки и транспортировку тестируемых моделей.

Чем более сложным является изделие, тем труднее продемонстрировать заказчикам его специфические характеристики и преимущества. Использование системы виртуальной реальности для демонстрации изделий значительно повышает понимание и восприятие презентуемого продукта, что позволяет не только осуществить эффектную презентацию продукта, но и демонстрацию его реального и правильного функционирования в условиях эксплуатации.

Сложные изделия регулярно подвергаются специализированному техническому обслуживанию. Для решения проблем дорогостоящего обслуживания система виртуальной реальности позволяет оптимизировать эргономические и геометрические характеристики изделия на стадии проектирования для удобного и эффективного осуществления операций по обслуживанию и ремонту. Также при обучении персонала работе с тем или иным изделием зачастую возникает вопрос недостаточно эффективных учебных пособий и материалов. Визуализация модели реального изделия со всеми его специфическими характеристиками и образом поведения в реальных условиях, является наиболее точным учебным пособием для проведения тренингов и курсов повышении квалификации персонала.

Проектирование и оценка процесса сборки изделия являются важнейшими этапами разработки продукта, так как данные процессы затрагивают различные стадии производства – от создания проекта до разработки технологических процессов и систем обслуживания. Система виртуальной реальности позволяет всем участникам производственной цепочки оценить и повлиять на процесс на самых ранних стадиях.


Наши контакты

Научный коллектив


Назад в раздел




Яндекс.Метрика