Георгиос Циронис

д.  ф.-м. н. , профессор Георгиос Циронис, Университет Крита (Греция), Физический факультет, координатор (Критский центр квантовой запутанности и нанотехнологий) Научный руководитель инфраструктурного проекта "Нелинейная динамика, запутанность и самоорганизация в физике и технологиях" в НИТУ "МИСиС"

Победитель открытого международного конкурса на получение грантов НИТУ "МИСиС" для поддержки научных  исследований в области развития научного направления, проводимых под руководством ведущих ученых


Область научных интересов: 

Нелинейность, запутанность и их приложения. Его научные интересы лежат в следующих областях: физика твердого тела, неравновесная статистическая механика дискретных бризеров, нелинейная физика, квантовые метаматериалы. 

Основные научные достижения:

Одно из основных достижений --- появление когерентности в пространственно-временной запутанности. Также Георгиос Циронис  внес значительный вклад в решение проблемы Крамера с коррелированными шумами, исследовал начало неравновесной релаксации за счет дискретных бризеров в решетках, развил полуклассическую теорию поляронов в дискретных переменных, выявил роль бризеров в теплопроводности и др. Недавно совместно с сотрудниками он проанализировал роль нелинейности в метаматериалах, представив идею метаматериалов на основе СКВИДа, проанализировал их гистерезисные и основанные на бризерах свойства, а также предсказал возможность формирования химерных состояний в таких метаматериалах. Он теоретически предложил волновод, основанный на принципе линзы Люнеберга, недавно эта возможность  была экспериментально подтверждена.

Рецензирование, экспертиза: 

Редактор журнала "Chaos, Solitons and Fractals".

Рецензент журналов Physical Review A, B and E, Physical Review Letters, Europhysics Letters, Chemical Physics Letters, Physics Letters A, Journal of Physics: Condensed Matter, Journal of Physics A, Physica B, Physica D, Nonlinearity, European Physical Journal B, Journal of Statistical Physics, Chaos, J. Applied Physics, Applied Physics Letters, Physica Scripta и др.

Исследовательские проекты и контракты

CCQCN, Евросоюз, 2014-2017

Сверхпроводящие и квантовые метаматериалы, Министерство образования Казахстана, 2015-2017

NHQWAVE  («Неэрмитовые квантовые волны»), Евросоюз, 2016-2020 

Научное признание: 

Международная премия им. Стефаноса Пневматикоса (1997).

153 статьи в реферируемых журналах, 3 книги. Индекс Хирша 30.


Профессор (Университет Крита) Координатор (Критский центр квантовой запутанности и нанотехнологий) Гл. научный сотрудник (МИСиС, лаборатория «Сверхпроводящие метаматериалы»)



Назад к списку



Наши проекты

Последние комментарии



Яндекс.Метрика