Цель конкурса: целью настоящего конкурса является выявление в установленном порядке участника  (участников) конкурса, предложившего (предложивших) для поддержки в виде гранта НИТУ "МИСиС" лучшее научное исследование (лучшие научные исследования).

Гранты НИТУ "МИСиС" выделяются в размере до 60 млн. рублей каждый на проведение научных исследований в течение 2 лет (2015-2017 гг.) с возможным продлением по итогам предшествующих работ в течение.

Сроки проведения конкурса: конверты с заявками на участие в конкурсе принимаются по адресу организатора конкурса: 119049, Москва, НИТУ «МИСиС», Ленинский проспект, д. 4, 5 этаж, комн. Б-520 (ОМНТП, подразделение № 431) в срок с 14 апреля 2015  года до 12 часов 00 минут  московского времени 14  мая 2015 года.

Требования к участникам конкурса: участниками конкурса могут быть научные коллективы совместно с российскими или иностранными ведущими учеными, занимающие лидирующие позиции в определенной области наук, совместно подготовившие заявку на участие в конкурсе в соответствии с пунктами 5.1-5.13 конкурсной документации, которые для целей конкурса рассматриваются в качестве одного участника конкурса.

Ведущий ученый имеет право участвовать в  одном научном исследовании.

В конкурсе не могут принимать участие ведущие ученые, имевшие трудовые взаимоотношения с НИТУ «МИСиС» за последние 3 года (период 2012-2014гг).


В состав научного коллектива, формируемого ведущим ученым для проведения научного исследования в НИТУ "МИСиС", должно входить  не менее 2 кандидатов наук, не менее 3 аспирантов и 3 студентов, обучающихся в НИТУ "МИСиС".

Условиями проведения научного исследования должно быть предусмотрено личное (с очным присутствием в НИТУ «МИСиС») руководство ведущим ученым лабораторией и проводимым научным исследованием не менее:

 

              2 месяцев (суммарно) в 2015году;

              4 месяцев (суммарно) в 2016 году;

              2 месяцев (суммарно) в 2017году

 

Требования к научным исследованиям и условиям их проведения: заявленные научные исследования не должны являться повторением научных исследований, выполняемых в текущем или выполненных в предшествующем периоде за счёт бюджетов различных уровней и иных источников.

На конкурс могут быть представлены заявки на получение грантов НИТУ «МИСиС» для поддержки научных исследований по следующим областям наук:

 

  • Новые материалы
  • Новые технологии
  •  Информационные технологии
  •  Металлургия и Горное дело

Расходы на участие в конкурсе: Все расходы, связанные с участием в конкурсе, включая расходы, связанные с подготовкой, предоставлением заявок на участие в конкурсе, несут участники конкурса.

Внимание! Для получения идентификационного номера заявки необходимо заполнить Форму А "Регистрация заявки" и выслать ее на электронный адрес projects@misis.ru На адрес ответственного лица по проекту будет выслан идентификационный номер и файл с формами в формате doc.



Документы для скачивания:

Competition Documentation K1 ENG 2015.pdf Скачать
Competition Documentation K1 RUS 2015.pdf Скачать
Form A Application Registration K1.doc Скачать
Протокол вскрытия конвертов 2015-К1.pdf Скачать
Протокол заседания комиссии 2015-К1.pdf Скачать

Победители конкурса

  

№ 

Application Registration Number

Full name of the Visiting scientist

Residence country of the Visiting scientist/

Employer organization of the Visiting scientist

Field of science

Project name

1

2

3

4

5

6

1

К1-2015-026

Akihisa Inoue

Japan

/

Josai University Educational Corporation

Advanced Materials

Fe-based amorphous, nanocrystalline and bulk glassy alloys as magnetic, structural, coating and anti-irradiation materials

2

К1-2015-046

Morozov Sergey Vladimirovich

Russia

/

Institute of microelectronics technology and high purity materials RAS

Innovative Technologies

Development of graphene/piezoelectric structures for a new generation of high-frequency electroacoustics devices

3

К1-2015-045

Kustov Leonid Modestovich

Russia

/

Zelinsky Institute of Organic Chemistry, Russian Academy of Sciences

Advanced Materials

Structured nano-engineered catalysts and adsorbents for integrated processing of natural gas, strand gases and biogas

4

К1-2015-025

Karabutov Aleksandr Alekseevich

Russia

/

International Laser Center of Federal State Budget Educational Institution of Higher Education M.V.Lomonosov Moscow State University

Metallurgy and Mining

Laser-ultrasonic evaluation of the structure and the characteristics of rocks and heterogeneous construction materials

 

 

 

 





Вернуться обратно

Наши проекты

Последние комментарии



Яндекс.Метрика