Инфраструктура

Открытый международный конкурс  

на получение грантов  НИТУ «МИСиС» для поддержки научных  исследований в области развития научного направления,

 проводимых под руководством ведущих ученых

 

 Цель конкурса: целью настоящего конкурса является выявление в установленном порядке участника (участников) конкурса, предложившего (предложивших) для поддержки в виде гранта НИТУ "МИСиС" лучшее научное исследование (лучшие научные исследования). 

            Гранты НИТУ «МИСиС» выделяются в размере до 20 млн. рублей каждый на проведение научных исследований в течение 1,5 лет (с 01.07.2017 по 31.12.2018) с возможным продлением по итогам предшествующих работ, включая:

 

        расходы на оплату труда  Ведущего ученого и членов научного коллектива, налоги и иные социальные выплаты, начисленные на оплату труда Ведущего ученого и членов научного коллектива;

        расходы на оплату командировок Ведущего ученого и членов научного коллектива (сумма расходов на командирование не должна превышать 10% от суммы гранта);

        расходы на оплату материалов и комплектующих для оборудования для проведения научных исследований (сумма расходов не должна превышать 25% от суммы гранта);

        расходы на оплату оборудования для научных исследований (сумма расходов не должна превышать 10 % от суммы гранта).

Сроки проведения конкурса

Конверты с заявками на участие в конкурсе принимаются по адресу организатора конкурса: 119049, Москва, НИТУ «МИСиС», Ленинский проспект, д. 4, 5 этаж, комн. Б-520 (ОМНТП, подразделение №431) в срок с 1 мая 2017 года до 12 часов 00 минут московского времени 05 июня 2017 года.  

Требования к участникам конкурса

·                 Участниками конкурса могут быть научные коллективы совместно с российскими или иностранными ведущими учеными, занимающие лидирующие позиции в определенной области наук, совместно подготовившие заявку на участие в конкурсе в соответствии с пунктами 5.1-5.4 Конкурсной документации, которые для целейконкурса рассматриваются в качестве одного участника конкурса.

·                 Ведущий ученый имеет право участвовать в  одном научном исследовании. 

Требования к научным исследованиям и условиям их проведения

·                 Заявленные научные исследования не должны являться повторением научных исследований, выполняемых в текущем или выполненных в предшествующем периоде за счёт бюджетов различных уровней и иных источников. 

·                 На конкурс могут быть представлены заявки на получение грантов НИТУ «МИСиС» для поддержки научных исследований по следующим областям наук:

 

-       Метаматериалы и посткремниевая электроника

-       Автономная энергетика и энергоэффективность

-       Материалы и технологии для повышения продолжительности и качества жизни

-       Промышленный дизайн и технологии реиндустриализации экономики

-       Зелёные технологии для ресурсосбережения

·                 В состав научного коллектива, формируемого ведущим ученым для проведения научного исследования в НИТУ «МИСиС», должно входить не менее 2 кандидатов наук, не менее 3 аспирантов и 3 студентов, обучающихся в НИТУ «МИСиС».

· Обязательными результатами осуществления научного исследования являются сочетание двух обязательств:

a.        публикации не менее 4 статей в 2017 году, не менее 7 статей в 2018 году по направлению научного исследования в изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science) в журналах, входящих в первый квартиль по импакт-фактору выбранного научного направления.

b.      публикации не менее 2 статей в 2017 году, не менее 3 статей в 2018 году по направлению научного исследования в изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science) в журналах, не ниже второго квартиля по импакт-фактору выбранного научного направления.

Обязательным результатом осуществления научного исследования является привлечение дополнительного финансирования на реализацию научного исследования из других источников не менее 40 % от суммы запрашиваемого гранта из них не менее 10% от суммы запрашиваемого гранта из внебюджетных источников;

·                 Условиями проведения научного исследования должно быть предусмотрено личное (с очным присутствием в НИТУ «МИСиС») руководство ведущимученым созданной инфраструктурой и проводимым научным исследованием не менее:

-     2 месяцев (суммарно) в 2017 году;

-     4 месяцев (суммарно) в 2018 году;


Расходы на участие в конкурсе

 Все расходы, связанные с участием в конкурсе, включая расходы, связанные с подготовкой, предоставлением заявок на участие в конкурсе, несут участники конкурса. 

Внимание! Для получения идентификационного номера заявки необходимо заполнить 
Форму А "Регистрация заявки" и выслать ее на электронный адрес projects@misis.ru На адрес ответственного лица по проекту будет выслан идентификационный номер и файл с формами в формате doc.

Документация

Конкурсная документация на английском pdf - Скачать файл

Конкурсная документация на русском pdf - Скачать файл



Победители конкурса

Номер заявки

 

/

Application Registration Number

ФИО приглашенного ученого

/

Full name of the Visiting scientist

Страна проживания приглашенного ученого

/

Residence country of the Visiting scientist

Стратегические академические единицы/
Strategic Academic Unit

1

К2-2017-005

Иванов Борис Алексеевич

/

Ivanov Boris Alekseevich

Украина

/

Ukraine

Автономная энергетика и энергоэффективность

/

Autonomous energy and energy efficiency

2

К2-2017-024

Сиддхарт Шанкер Саксена

/

Siddharth Shanker Saxena

Великобритания

/

United Kingdom

Метаматериалы и посткремниевая электроника

/

Meta-materials and post-silicone electronics

3

К2-2017-025

Альдо Ди Карло

/

Aldo Di Carlo

Италия

/

Italy

Автономная энергетика и энергоэффективность

/

Autonomous energy and energy efficiency





Вернуться обратно

Наши проекты

Последние комментарии



Яндекс.Метрика